FAQ

Não, a própria característica do material que o Tuaq é feito e seu peso, são responsáveis por moldar o gelo.

Depende. Se for o Tuaq Comum, sim. Já com o Tuaq Switch, você pode ter mais de um formato de gelo num mesmo produto, pois seu interior é intercambiável.

Qual o material que o Tuaq é feito?

É o Anuaq, uma forma de gelo desenvolvida internamente por nosso time, primeira e única da América Latina

Ele faz um gelo por vez e demora em torno de 20 horas, mas voce pode facilmente fazer o gelo nele, desenformar e armazenar novamente no freezer 🙂

Sim, uma das coisas mais legais sobre o Anuaq é que isso é possível!. Voce faz o gelo, desenforma, guarda em um saco plástico ou ziplock (para nao ter interferências externas) e guarda no freezer normalmente. Dessa forma ele mantém a sua forma e transparência por mais tempo.

Sim! A melhor maneira de fazer uma produção rápida é ir produzindo e armazenando os gelos no freezer como mencionamos no item anterior. Com os gelos prontos, um a um devem ser inseridos no Tuaq, mas a dica aqui é fazer isso em uma pia com uns tiraria que tenha água quente. É só esquentar as duas peças do Tuaq entre um gelo e outro, isso vai acelerar muito o processo. (Dessa forma podem ser montados, em média, 1 gelo a cada minuto).

Não! Isso é um mito que muitas pessoas ainda acreditam ser verdade. Nosso processo de congelamento uni-lateral faz com que as impurezas, gases e minerais contidos na água sejam empurrados para a base da fôrma. Essa parte mais branca deve ser descartada, restando somente a parte totalmente pura e cristalina.

Não, na verdade o processo é bem simples… basta colocar água dentro do Anuaq e levar ao freezer durante cerca de 20 horas, desenformar e retirar a parte branca derretendo-a embaixo de água quente. Depois é só colocar no Tuaq com o formato de gelo de sua preferência.

Em todos! Rsrs Os gelos cristalinos são ideais para qualquer coquetel, pois demoram mais para derreter, não atrapalhando sua diluição e gosto. Alguns são próprios para cada drink como por exemplo: Gelo esfera ou pitanga: Negroni, Whisky, Old Fashioned (ou qualquer outro drink em que são usados copos baixos). Diamante: ideais para drinks em taças coquetel (dry martini) ou coupé (taças de champanhe antigas), gelo G&T: perfeitos para Gin Tônica mas se saem muito bem em um Aperol ou vinhos branco e rosé.